Nur GRILLEN ist uns zu wenig - wir machen BBQ!

BBQ
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Natürlich steht bei uns auch ‘richtiges’ Grillen und Schwenken auf dem Programm.

Aber unsere Leidenschaft ist Barbecue - kurz BBQ!

Echtes Barbecue hat mit Grillen nur wenig gemeinsam:

Grillen erfolgt direkt über der Glut bei 200 bis 300 Grad Celsius mit vergleichsweise kleinen Fleischstücken (Würstchen, Burger, Steaks, Koteletts etc.) Das Grillgut braucht dabei maximal eine halbe Stunde zum Garen. Natürlich benutzen wir diese Zubereitungsart auch und erzielt leckere Ergebnisse!

Beim Barbecue hingegen gart das Fleisch ‘slow & low’ indirekt durch heißen Rauch, dessen Temperatur bei etwa 100 bis 130 Grad liegt. Die Fleischstücke (ganze Rinderbrüste, ganze Schweineschultern, ganze Schweine) sind wesentlich größer und brauchen bis zu 24 Stunden, bevor sie gar sind.

Durch den gezielten Einsatz von getrockneten Hölzern bekommt das Essen einen mehr oder weniger rauchigen Geschmack

Das Ergebnis ist unvergleichlich zartes und saftiges Fleisch.

Nur wer den Unterschied einmal erlebt hat, kann unsere Leidenschaft für BBQ verstehen.

 

 

Wir danken allen unseren Sponsoren für Ihr Vertrauen, das sie uns entgegengebracht haben!

 

Anfragen von Sponsoren und zukünftigen Werbepartnern sind ausdrücklich erwünscht!

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